DIRGAHAYU REPUBLIK INDONESIA YANG KE-78 JAYALAH INDONESIAKU

Dirgahayu Republik Indonesia yang Ke-78 "Terus Melaju untuk Indonesia Maju"

Dalam Rangka Perayaan Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia Desa Jambu Kec.Kledung Kabupaten Temanggung Tahun 2023, Pemerintah Desa Jambu menggelar Rapat Koordinasi Persiapan Menyambut Perayaan tersebut yang dipimpin oleh Bapak Kepala Desa dan mengundang perwakilan Anggota BPD ,LPMD, RW ,RT, TP-PKK dan Karang Taruna serta Perwakilan dari kelompok Masyarakat yang hadir, pada Senin (07/07/2023) di Balai Desa Jambu.

Dalam rapat itu Kepala Desa menyampaikan bahwa Pesrsiapan kegiatan Upacara pada tahun ini akan dilaksanakan di Kecamatan Kledung,serta adanya kegaiatan tersebut juga akan dilaksanakan Lomba Tumpengan dari 13 Desa yang ada di kecamatan Kledung.dan hal lain yang menyangkut kegiatan di Desa diharapakan SDN Jambu perlu mempersiapakan dengan matang dalam Pelaksaan upacara 17 Agustus 2023 nantinya, Kepala Desa juga menyampaikan adanya Pesta Bagi Warga Mayarakat untuk merayakan Kegiatan tersebut perlu dilaksanakan kegiatan Perlombaan yang dapat menumbuhkan Rasa Kecintaan terhadap Tanah air serta mempererat Persatuan dan Kesatuan di lingkungan Masyarakat Desa Jambu khusunya.

Dalam mewujudkan serta megisi kemerdekaan Bapak Kepala Desa berharap semua warga dapat meningkatkan Peran serta dalam pembanguna desa dengan meningkatkan Skil guna menunjang pemberdayaan masyarakat baik melalui Pendidikan serta Pelatihan,dalam bidang Pembinaan Kemasyarakatan diharapkan untuk saling wasapada terhadap Peredaran Narkoba dan masih banyak lagi yang dapat di tingkatkan untuk kemajuan desa.

Di sesi terakhir sambutan Bapak Kepala Desa menghimbau jelang HUT-RI 78 warga untuk melaksanakan kegiatan Bersih lingkungan agar kenyaman dapat dirasakan semua pihak yang mengunakan akses jalan Desa dengan Gorong-royong akan mudah dan Ringan.

Semoga dalam Memperingati hari Kemerdekaan yang 78 ini dapat diberikan kemudahan serta kelancaran, sehinga pelaksanaan kegiatan sesuai harapan Masyarakat yaitu dalam semanggat "Bhineka Tunggal Ika".

By.@bagas