MEDIA SOSIAL ADALAH ASET DIGITAL

Pendampingan Kelompok Informasi Masyarakat oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten temanggung.

Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) adalah Kelompok atau komunitas yang dibentuk oleh masyarakat, dari masyarakat, dan untuk masyarakat secara mandiri dan kreatif mengelola informasi untuk pemberdayaan masyarakat dalam era globalisasi diharapkan keterlibatan masyarakat secara menyeluruh serta dapat ikut dalam kontribusi dalam Pembanggunan dan pemberdayaan masyarakat Desa.

Pendampingan yang dilaksanakan di aula Kecamatan Kledung di ikuti 13 Desa (Selasa, 29/08/2023) dengan mengikuti arahan yang diberikan oleh Ibu Farida Istiningsih,S.Kom. dari Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten temanggung  bersama Tim. beliau menyampaikan bahwa Media sosial merupakan aset digital sebagai sarana komunikasi,ekonomi, berbagi informasi, silaturahmi, dan menampung aspirasi masyarakat.

chat